Déclaration de confidentialité

Le service responsable au sens de la législation sur la protection des données est :
Art on Ice Production AG, Rotfluhstrasse 91, 8702 Zollikon

 

1. Introduction

Dans la présente déclaration de protection des données, nous, Art on Ice Production AG, Rotfluhstrasse 91, 8702 Zollikon (ci-après « nous » ou « notre »), expliquons comment nous collectons et traitons les données personnelles. Nous fournissons des prestations de service concernant l’établissement des déclarations d’impôts pour vous.

 

L’objectif de cette information est

– vous fournir des informations complètes sur le traitement de vos données personnelles par nos soins ;

– d’exposer vos droits en relation avec le traitement de vos données personnelles ; et

– la mise à disposition des coordonnées du responsable du traitement de vos données personnelles et du délégué interne à la protection des données.

Votre confiance est importante pour nous, c’est pourquoi nous prenons au sérieux le thème de la protection des données et veillons à la sécurité correspondante. Nous nous engageons à traiter vos données personnelles de manière responsable. Nous respectons bien entendu les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC), du règlement général européen sur la protection des données (UE) 2016/679 (RGPD) et, le cas échéant, d’autres dispositions légales relatives à la protection des données.

Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-dessous.

2. Quelles données personnelles traitons-nous et dans quel but ?

 

En fonction de votre activité, nous traitons les données personnelles suivantes :

2.1. Collecte d’informations générales lors de la visite de notre site web

 

Lorsque vous accédez à notre site web, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) contiennent par exemple le type de navigateur web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet et d’autres informations similaires. Il s’agit exclusivement d’informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne. Ces informations sont techniquement nécessaires pour fournir correctement les contenus de pages web que vous avez demandés et sont obligatoires lors de l’utilisation d’Internet. Les informations anonymes de ce type sont évaluées statistiquement par nos soins afin d’optimiser notre site Internet et la technique qui le sous-tend.

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l’utilisation de nos sites Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système, de permettre l’optimisation de notre offre Internet ainsi qu’à des fins statistiques internes.

 

Ce n’est qu’en cas d’attaque contre l’infrastructure du réseau ou de suspicion d’une autre utilisation non autorisée ou abusive du site web que l’adresse IP est analysée à des fins de clarification et de défense et, le cas échéant, utilisée dans le cadre d’une procédure pénale pour l’identification et l’action civile ou pénale contre les utilisateurs concernés.

La base juridique est notre intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir la mise à disposition d’un site web stable et fonctionnel.

2.2. Cookies

 

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons également des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre disque dur par un serveur de site web. Cela nous permet d’obtenir automatiquement certaines données telles que l’adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation de votre ordinateur et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou transmettre des virus à un ordinateur. Grâce aux informations contenues dans les cookies, nous pouvons vous faciliter la navigation et vous permettre d’afficher correctement nos pages web.

En aucun cas, les données que nous collectons ne sont transmises à des tiers ou mises en relation avec des données personnelles sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez en principe consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés de manière à accepter les cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l’utilisation de cookies.

La base juridique de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir la mise à disposition d’un site web convivial et moderne, ainsi que, en fonction du cookie concerné, votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

2.3 Formulaire de commande sur notre site web

 

Lors de l’utilisation du formulaire de commande pour les forfaits VIP, certaines données personnelles sont collectées, telles que le nom, l’adresse, les données de contact et de communication telles que le numéro de téléphone et l’adresse e-mail. Ces données sont enregistrées dans notre système et servent à la facturation lors de l’achat de notre offre.

Bien entendu, nous vous fournissons à tout moment des informations sur les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. Nous nous ferons également un plaisir de les corriger ou de les supprimer à votre demande, dans la mesure où il n’existe aucune obligation légale de les conserver. Pour nous contacter dans ce contexte, veuillez utiliser les données de contact indiquées à la fin de la présente déclaration de protection des données.

La base juridique est la nécessité d’exécuter le contrat au sens de l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD de l’UE.

2.4 Fourniture de services payants

 

Pour fournir des prestations payantes, nous demandons des données supplémentaires, comme par exemple les données de paiement. Une commande d’un forfait VIP via le formulaire de commande est obligatoire. Les données personnelles sont enregistrées dans notre base de données clients après le paiement. Pour les forfaits VIP, soit des factures sont établies, soit vous effectuez votre paiement via notre partenaire Ticketcorner.

La base juridique est la nécessité d’exécuter le contrat au sens de l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD de l’UE. des prestations payantes.

2.5 Achat d’un billet

 

Si vous effectuez un achat sur notre site web, il est nécessaire que l’entreprise Ticketcorner intègre le portail de vente de billets via un lien d’affiliation. Le paiement s’effectue via le site intégré de Ticketcorner. Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données par Ticketcorner.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de Ticketcorner en cliquant sur ce lien.

Si vous avez acheté un billet, nous recevons vos données personnelles de Ticketcorner. Nous utilisons ensuite ces données pour vous informer de nos manifestations via la newsletter.

La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD pour la perception d’activités de marketing.

2.6 Bulletin d’information

 

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter (MailChimp, Intuit Inc. Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis), les données que vous fournissez sont utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail de circonstances pertinentes pour le service ou l’enregistrement (par exemple, modifications de l’offre de newsletter ou circonstances techniques).

Pour que l’enregistrement soit effectif, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide, de votre nom et de votre prénom. Lors de l’enregistrement, nous utilisons le double opt-in. C’est-à-dire qu’après vous être inscrit via notre site web, vous recevez un e-mail que vous devez confirmer en cliquant dessus. Ce n’est qu’alors que l’enregistrement est terminé et que vous recevrez à l’avenir nos newsletters Les données sont utilisées exclusivement pour l’envoi de la newsletter de nos manifestations chez Carré Event AG comme Art on Ice, Blues’n’Jazz et autres. Elles ne sont pas transmises à des tiers.

 

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter. Vous trouverez un lien à cet effet dans chaque newsletter. En outre, vous pouvez également vous désinscrire à tout moment directement sur ce site web ou nous faire part de votre souhait correspondant via l’option de contact indiquée à la fin des présentes informations sur la protection des données.

Ce traitement des données repose sur votre consentement au sens de l’art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

2.7 Formulaire de contact

 

Si vous prenez contact avec nous par e-mail ou via le formulaire de contact, les données que vous avez fournies seront enregistrées dans le but de traiter votre demande et de répondre à d’éventuelles questions ultérieures. Il s’agit de données personnelles telles que le prénom et le nom, l’adresse et l’e-mail.

Ce traitement des données repose sur votre consentement au sens de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

3. Outils de suivi et de reciblage

 

3.1 Google Analytics

 

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc (ci-après : Google). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces pages web, votre adresse IP sera toutefois abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Browser-Add-on pour la désactivation de Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données en cliquant sur ce lien. 

3.2 Suivi des conversions et reciblage Google Ads

 

Ce site web utilise le programme de publicité en ligne « Google Ads » et, dans ce cadre, le suivi des conversions et le reciblage. Dans ce cadre, Google Ads place un cookie sur votre ordinateur, dans la mesure où vous avez accédé à notre site web via une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites web des clients Ads.

Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d’une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

 

Google Ads Retargeting nous permet d’attribuer des groupes cibles précis aux personnes qui entrent en contact avec notre offre en ligne, afin que nous puissions ensuite leur afficher de la publicité ciblée par centres d’intérêt dans le réseau publicitaire de Gooogle.

Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez facilement désactiver le cookie de suivi des conversions de Google via votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité de Googleatenschutz.

 

3.3 Google TagManager

 

Le Google Tag Manager est une solution qui nous permet de gérer, via une interface, ce que l’on appelle les tags de site web et d’intégrer ainsi, par exemple, Google Analytics et d’autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite pas les données personnelles des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, nous renvoyons aux informations suivantes sur les services Google. Directives d’utilisation

4. Médias sociaux et plug-ins de tiers

 

4.1 Youtube

 

Sur certaines de nos pages web, nous intégrons des vidéos Youtube. L’exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de Youtube. Youtube est alors informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte Youtube.

Si une vidéo Youtube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Si vous avez désactivé l’enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google, vous n’aurez pas à faire face à de tels cookies lorsque vous regarderez des vidéos Youtube. Youtube enregistre également des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer l’enregistrement des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez « Youtube » dans la déclaration de protection des données du fournisseur.

4.2 Facebook

 

Nous intégrons sur nos pages web des plug-ins du réseau social Facebook (adresse : 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA).

Si vous consultez l’une de nos pages web avec un plug-in Facebook, une connexion directe avec Facebook est établie. Nous n’avons aucune influence sur le type et l’étendue des données qui sont alors collectées, enregistrées et traitées par Facebook. Nous pouvons uniquement vous informer en fonction de notre niveau de connaissance.

Facebook est informé par le plug-in que vous avez consulté la page web correspondante de notre offre. Cela vaut également pour les utilisateurs qui ne sont pas inscrits sur Facebook. Dans ce cas, il est possible que Facebook enregistre l’adresse IP.

 

Si vous êtes membre de Facebook et connecté, l’appel d’une page web avec un plug-in Facebook peut être clairement attribué à votre compte d’utilisateur chez Facebook. En outre, les plug-ins transmettent toutes les interactions, par exemple lorsque vous utilisez le bouton Like ou laissez un commentaire.

Pour éviter que Facebook n’enregistre des données vous concernant, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter nos pages web. Vous pouvez en outre bloquer les plug-ins à l’aide de modules complémentaires pour votre navigateur.

Vous trouverez ici des informations sur les dispositions relatives à la protection des données, sur l’objectif et l’étendue de la saisie et du traitement des données ainsi que sur les possibilités de réglage pour la protection de la sphère privée sur Facebook.

4.3 Instagram

 

Notre site web utilise des fonctions du service Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA). Il peut s’agir par exemple de contenus tels que des images, des vidéos ou des textes et des boutons avec lesquels les utilisateurs peuvent partager des contenus de cette offre en ligne au sein d’Instagram. Dans la mesure où les utilisateurs sont membres de la plateforme Instagram, Instagram peut associer l’appel des contenus et des fonctions aux profils des utilisateurs sur cette plateforme. Déclaration de confidentialité d’Instagram.

4.4 LinkedIn

 

Pour nos services de marketing, nous utilisons le réseau social LinkedIn (LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande). Il s’agit de différents contenus tels que des images, des vidéos, des textes, des PDF et des événements qui permettent aux utilisateurs de voir et de partager des contenus de cette plate-forme en ligne. Les utilisateurs peuvent ainsi être associés à leur profil.

La plateforme peut utiliser des méthodes de suivi web à cet effet. Pour plus d’informations sur la protection des données, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de LinkedIn.

 

4.5 TikTok

 

Les fonctions de TikTok sont utilisées via ce site web. TikTok est un service de médias sociaux de Beijing Bytedance Technology Ltd. dont le siège est situé au 48 Zhichun Lu Jia, Haidian Qu, Pékin, Chine. Nous utilisons cette plateforme pour nos contenus vidéo que les utilisateurs de TikTok peuvent voir et partager. La déclaration de protection des données de TikTok est définie par l’entreprise européenne TikTok Technology Limited et sont visibles sous le lien suivant.

4.6 Bibliothèques de scripts (fonts.com)

 

Afin d’afficher nos contenus correctement et de manière graphique sur tous les navigateurs, nous utilisons sur ce site web des bibliothèques de scripts et des bibliothèques de polices, comme par exemple les polices web de fonts.com. Les polices web sont transférées dans le cache de votre navigateur afin d’éviter des chargements répétés. Si le navigateur ne prend pas en charge les polices web de Google ou en interdit l’accès, les contenus sont affichés dans une police standard.

L’appel de bibliothèques de scripts ou de polices déclenche automatiquement une connexion avec l’exploitant de la bibliothèque. Il est théoriquement possible que les exploitants des bibliothèques correspondantes collectent des données.

Vous trouverez ici la directive sur la protection des données de l’exploitant de la bibliothèque fonts.com.

 

5. Quelles sont les sources à partir desquelles nous collectons vos données personnelles ?

 

En principe, nous collectons les données personnelles directement auprès de vous (par ex. par le biais de formulaires, dans le cadre de la communication avec nous, en relation avec des contrats, lors de l’utilisation du site Internet, etc.)

Dans la mesure où cela n’est pas illicite, nous prélevons également des données de sources accessibles au public (p. ex. les médias ou Internet, y compris les médias sociaux) ou recevons des données de Ticketcorner, de nos autres manifestations et d’autres tiers actifs dans le domaine des manifestations.

 

6. Lieu de stockage

 

Vos données personnelles sont stockées par nos soins en Suisse, dans l’UE/EEE. MailChimp stocke les données aux Etats-Unis.

 

7. Les données personnelles sont-elles transmises à des tiers ?

 

Nous transmettons vos données personnelles aux catégories de destinataires suivantes :

– Prestataires de services : nous travaillons avec des prestataires de services en Suisse et à l’étranger qui traitent des données vous concernant en notre nom ou en responsabilité commune avec nous ou qui reçoivent de notre part des données vous concernant sous leur propre responsabilité (par ex. fournisseurs de services informatiques, freelances, agences et conseillers, prestataires tiers).

Nous communiquons respectivement à ces prestataires de services les données nécessaires à leurs prestations, qui peuvent également vous concerner. Ces prestataires de services peuvent également utiliser de telles données à leurs propres fins, par exemple des informations sur les créances en souffrance et votre comportement de paiement dans le cas d’agences d’évaluation du crédit ou des informations anonymes pour améliorer les services. En outre, nous concluons avec ces prestataires de services des contrats qui prévoient des dispositions pour la protection de vos données personnelles. Nos prestataires de services peuvent également traiter des données sur la manière dont leurs services sont utilisés et d’autres données qui sont produites dans le cadre de l’utilisation de leurs services, dans certaines circonstances en tant que responsables indépendants pour leurs propres intérêts légitimes (par exemple pour des évaluations statistiques ou pour la facturation).

 

– Autorités publiques : Nous pouvons transmettre des données personnelles à des offices, des tribunaux et d’autres autorités en Suisse et à l’étranger si nous y sommes légalement tenus ou autorisés ou si cela semble nécessaire à la sauvegarde de nos intérêts. Les autorités traitent alors ces données sous leur propre responsabilité.

Toutes ces catégories de destinataires peuvent à leur tour faire appel à des tiers, de sorte que vos données peuvent également être mises à leur disposition. Nous pouvons limiter le traitement par certains tiers (p. ex. les fournisseurs de services informatiques), mais pas celui d’autres tiers (p. ex. les autorités, les banques, etc.).

 

8. Transmission de données personnelles à l’étranger

 

Si un destinataire se trouve dans un pays ne disposant pas d’une protection légale adéquate des données, nous obligeons contractuellement le destinataire à respecter la protection des données applicable (nous utilisons à cet effet les clauses contractuelles types révisées de la Commission européenne, qui peuvent être consultées ici), dans la mesure où il n’est pas déjà soumis à un ensemble de règles reconnues par la loi pour garantir la protection des données et où nous ne pouvons pas nous appuyer sur une disposition d’exception. Une exception peut notamment s’appliquer en cas de procédure juridique à l’étranger, mais aussi dans des cas d’intérêts publics prépondérants ou si l’exécution d’un contrat nécessite une telle communication, si vous avez donné votre consentement ou s’il s’agit de données que vous avez rendues généralement accessibles et dont vous n’avez pas refusé le traitement.

Les destinataires se trouvent en dehors de la Suisse, dans l’UE/EEE et aux États-Unis.

Veuillez également tenir compte du fait que les données échangées via Internet transitent souvent par des pays tiers. Vos données peuvent donc être envoyées à l’étranger même si l’expéditeur et le destinataire se trouvent dans le même pays.

9. Remarque sur les transferts de données vers les États-Unis

 

Certains des prestataires de services tiers mentionnés dans la présente déclaration de protection des données ont leur siège aux États-Unis. Par souci d’exhaustivité, nous attirons l’attention des utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse sur le fait qu’il existe aux États-Unis des mesures de surveillance des autorités américaines qui permettent de manière générale de stocker toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transmises de la Suisse vers les États-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction de l’objectif poursuivi et sans critère objectif permettant de restreindre l’accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins bien précises et strictement limitées, susceptibles de justifier l’ingérence liée tant à l’accès à ces données qu’à leur utilisation. En outre, nous attirons l’attention sur le fait qu’il n’existe pas aux États-Unis de voies de recours permettant aux personnes concernées en Suisse d’accéder aux données les concernant et d’en obtenir la rectification ou la suppression, ou qu’il n’existe pas de protection juridique efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l’attention des personnes concernées sur cette situation juridique et factuelle afin qu’elles puissent prendre une décision en connaissance de cause quant au consentement à l’utilisation de leurs données.

 

Nous attirons l’attention des utilisateurs résidant en Suisse sur le fait que, du point de vue de la Suisse, les États-Unis ne disposent pas d’un niveau de protection des données suffisant, notamment en raison des thèmes mentionnés dans ce paragraphe. Dans la mesure où nous avons expliqué dans la présente déclaration de protection des données que des destinataires de données (tels que Google) ont leur siège aux États-Unis, nous veillerons, par le biais de dispositions contractuelles avec ces entreprises et, le cas échéant, de garanties appropriées supplémentaires nécessaires, qui protègent les droits des personnes dont les données personnelles sont transmises dans un pays tiers, à ce que vos données soient protégées avec un niveau adéquat chez nos partenaires.

 

10. Durée de conservation

 

Nous conservons les données personnelles au maximum aussi longtemps qu’une relation commerciale est entretenue, afin d’utiliser les services de suivi susmentionnés ainsi que les autres traitements dans le cadre de notre intérêt légitime. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car cela est prescrit par des obligations légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver des données découlent des dispositions relatives au droit de communication, à la comptabilité et au droit fiscal. Conformément à ces dispositions, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu’à 10 ans. Si nous n’avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, elles seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors plus être utilisées qu’à des fins de comptabilité et à des fins fiscales.

 

11. Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive. Il s’agit notamment de solutions de sécurité informatique et de réseau, de restrictions d’accès, de cryptage des supports de données et des transmissions, de directives, de formations et de contrôles.

Si des tiers ont accès à nos données, des mesures particulières sont prises, qui sont réglées dans le contrat de traitement des commandes.

Afin de protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des procédures de cryptage conformes à l’état actuel de la technique (par ex. SSL) via HTTPS. Grâce à ce cryptage, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

12. Vos droits

 

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données. Vous disposez en outre des droits suivants :

– Droit d’accès : vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement à consulter les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet lorsque nous les traitons. Vous avez ainsi la possibilité de vérifier quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et que nous les utilisons conformément aux dispositions en vigueur en matière de protection des données.

– Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier des données personnelles inexactes ou incomplètes et d’être informé de la rectification. Dans ce cas, nous informons les destinataires des données concernées des adaptations effectuées, à moins que cela ne soit impossible ou n’implique des efforts disproportionnés.

– Droit à l’effacement : vous avez le droit de demander que vos données personnelles soient effacées dans certaines circonstances. Dans certains cas, le droit à l’effacement peut être exclu.

– Droit à la limitation du traitement : dans certaines conditions, vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

 

– Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à un traitement de données, en particulier au marketing direct.

– Droit à la transmission des données : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir gratuitement les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format lisible par machine.

– Droit de révocation : vous avez en principe le droit de révoquer à tout moment, avec effet pour l’avenir, le consentement que vous avez donné. Les activités de traitement basées sur votre consentement dans le passé ne deviennent pas illégales du fait de votre révocation.

– Droit de recours : vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle compétente, par exemple contre la manière dont vos données personnelles sont traitées.

 

13. Modification de la politique de confidentialité

 

Nous nous réservons le droit d’adapter occasionnellement la présente déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre les modifications de nos prestations dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’appliquera alors à votre nouvelle visite.

 

14. Adresses de contact

 

Délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous écrire un e-mail ou vous adresser directement à notre responsable de la protection des données :

Art on Ice Production AG

Gabriela Buchs

Rotfluhstrasse 91

CH-8702 Zollikon

E-mail:gabriela.buchs(at)carre.ch

Dernière mise à jour : 27 septembre 2023

NEWSLETTER